Слава Кузбассу

Геннадий Мысковский
(к 300-летию Кузбасса)

Славлю Сибирскую землю!
Славлю Кузнецкий наш край!
Друга зову — непременно,
В гости ко мне приезжай.

Чтоб красотой любоваться,
Ранние зорьки встречать.
С гор белоснежных кататься,
Или у рек отдыхать.

Люди Кузбасс прославляют,
Ими гордится страна.
Пусть наши недруги знают,
Этим Россия сильна.

Уголь земли нашей русской
Дом обогреет теплом.
Здесь мы из стали Сибирской,
Щит для страны создаём.

Химик, учёный, строитель —
Важных профессий не счесть.
Доктор, водитель, учитель —
Всем им и слава, и честь!

В ВУЗах Кузбасских студенты —
Это надежда страны.
Есть и другие моменты —
Те, что народу важны.

В поле хлеба колосятся.
В школу идёт детвора.
Жизнью спешим наслаждаться.
Слава Кузбассу — УРА!