Пятая печать

Борис Фабрикант
Не пятая печать от Иоанна,
Не месть за праведных, не грянул час.
Сургуч на книге небольшая рана,
Но жизнь насквозь уже в который раз.

И буквами нащипанная корпия,
Бинты страниц, полученных из рук,
Поэзия не образ и не копия,
А мир другой, невидимый, как звук.

И оглавленье в книге — наши судьбы,
Записаны и счастье и грехи.
И чтоб познать хоть малость нашу суть бы,
Мы открываем наугад стихи.

Пусть книги не горят, они помечены.
Всё за обложкой — радость и печаль.
В них наши жизни сохранятся вечными
Под надписью «подписано в печать»