Тайная обитель

Яленка
Чуть слышный шорох у калитки —
и ночь снедает прочий звук —
земное движется улиткой,
и мы подвластно божеству…

Отныне, в ипостаси женской,
скрывает полог ночи цвет…
Дрожь тел… и томное блаженство
с улыбкой лунной на лице!

Беседка — тайная обитель
горячих губ — кусты, жасмин…
— Прошу, «ещё меня любите»!
И звёздный шёпот на весь мир…

Ужель, без имени и власти,
с покровом ночи сберегу
объятья гибельною сластью
таких же безымянных губ?

Под взором звёзд что имя значит?
Есть отблеск глаз и звон цикад…
В ночи все прелести иначе
звучат, не смотрят свысока…

А имена — блаженству платой…
Ночь — для лобзаний и утех!
Сверчки, жасмин и шорох платья…
Пусть имена… живут у тех…

в рассвете дня, где наизнанку
мир жадно вывернут, жеманн…
Останусь для тебя пейзанкой
той ночью страстною… charmant…

11.о4.2о21  16:о1

charmant(фр.) — очаровательный, обворожительный, прелестный.
Словарь иностранных слов. Комлев Н.Г., 2006.

*«ещё меня любите» — Марина Цветаева

Компиляция по строкам:

Вот, Зина, вам совет: играйте,
Из роз веселых заплетайте
Себе торжественный венец -
И впредь у нас не разрывайте
Ни мадригалов, ни сердец.
А.С. Пушкин  К  Е.Н. Вульф

Так безымянно погибает —
но — как достойно — гибнет сад —
ему плевать: он облетает,
он — падает — спиной назад.

Вот так и мне — в моём блаженстве
(когда — живот и жизнь поют!) —
какая разница —
как в детстве —
тебя назвали — и зовут.
Дм. Воденников

Написано для http://stihi.ru/2021/04/07/4932