Горький апрель

Зубкова Наталья
Приходи ко мне в гости, бокалы наполни апрелем,
Напои пустоту ароматом цветущей весны.
Пусть за окнами ветер гуляет озлобленным зверем,
Прилипая к стеклу, аванпост распушает хвосты
Одичалых котов, что кричат на обшарпанных трубах,
Мне почти что не жаль, ведь у них непременно любовь.
И луна - жёлтый блин, отраженьем своим в медных тубах,
Дирижирует лихо оркестром ночных сквозняков.
Мне сегодня тепло. Мне апрель, растекаясь по венам,
Ударяет в виски и несет беспросветную чушь,
Свой секрет доверяя тебе и глухим старым стенам,
Пока звёзды лакают прохладу из уличных луж.
Мне сегодня легко. Я уже ничего не теряю,
Не веду полный список сражений, побед и потерь.
Брезжит в окнах рассвет,  мы на день приближаемся к маю,
Выпивая до дна на двоих этот горький апрель.