У каждого поколения - своя смерть! Метасказ

Михаил Гуськов
Кто был со мною, все уже убиты,
Остался я один из нашей роты.
Кругом кресты и мраморные плиты,
Подруга, ты осталась без работы!

Забрать всего лишь надо санитарку,
Которая на ладан еле дышит,
Я поминальную наполню чарку...
А что там дальше будет, не колышит.

Финита ля комедия! Сыграли -
Театр закрыт! Все зрители в отпаде...
Подруга, насмерть  мы с тобой стояли,
Ведь ты - она и есть в моём раскладе.

Полк золотой красивой молодежи,
Уже весь там, лишь мы остались трое.
Но сантитарка - на смертельном ложе,
Не вынесет меня теперь из боя.

Зови, Подруга, своего Харона,
С тобой играть я больше не намерен:
Ты - Смерть и на твоем челе корона,
А маску сбрось - довольно лицемерить!

Под маской выглядишь ты скверно,
И твой конец прописан в нашей драме.
Ты верила, наверно, что бессмертна,
Как видишь, нет, и вслед пойдёшь за нами.