башня на горе

Миша Лештуков
Здесь начинал свой путь когда-то
Обычный парень из Москвы,
Он жил на этаже десятом,
Он здесь встречал приход весны.


И был район его, как крепость,
А дом, как башня на горе,
Он видел города нетленность
И блики солнца на кресте.


И шум трамвая жарким летом
Заставит вспомнить башню ту,
Где рос не принцем, а поэтом,
Где сочинял свою мечту.