Про Кенгуру

Наталья Лаверева3
              * * *
У мамаши кенгуру,
Полон рот хлопот.
Нет свободной прям минутки
И покушать чтоб.

Это всё так потому-что
Непоседливый сынок.
Не сидит на месте кроха,
Прям беда, всё прыг да скок.

Как-то раз нашла полянку,
С сочною травой.
Собралась позавтракать,
Сына взяв с собой.

Отпустив его на землю,
Потянулась вверх.
Съев листочек обернулась,
А сынка уж нет!!

Это ,что за наказание?
Выбилась из сил.
Вот поймаю - накажу!
Сколько б не просил.

И пошла его искать,
Встретила вомбата.
Тот был слаб и плакал горько..
Старость виновата..

-"Стал я немощен совсем,
Не найти мне кушать."
Пожалела Кенгуру..
Говорит:-"Послушай,

Я нашла сейчас полянку
С сочною травою.
Ты держи меня за хвост
И иди со мною.

Там поешь сейчас мой друг
Сочную ты травку.
Ну ,а я потом поем,
Как найду малявку."

Отвела его ,вернулась
И нашла сыночка.
Тот играл с мамашей в прятки,
Спрятавшись за кочку.

Поскакала на полянку
С сыном на руках.
Видит,крадется охотник
Что такое??? Ах!!!

А охотник заприметил ,
Старого вомбата.
Тот наевшись,мирно спал..
Старость виновата.

И рванулась Кенгуру
Топоча ногами..
-"Уходи-ка восвояси!!!
Не сражайся с нами!"

И охотник отступил,
Не пролита кровь.
Кенгуру спасла вомбата.
Не поела вновь.

Дальше сказка,а не быль,
Есть такое мнение.
Тот вомбат был духом буша,
Обходил владения

Глянул он на Кенгуру,
Как ей неудобно.
Непоседливый сынок,
Бегает свободно.

А она добра безмерно,
Хочет всем помочь.
Но ведь так и не поела,
А уж скоро ночь.

И тогда вомбат сплел сумку
Из лесной травы.
Привязал он к Кенгуру
-"На владей, носи.)"

Сумка крепко приросла,
Мехом обросла.
Став уютным, тёплым домом
Кенгу малыша.

И с тех пор не знают горя
Мамы кенгуру.
Носят в сумках своих деток,
В холод и в жару.


P.s.

Буш-редкий кустарниковый лес на равнинах Австралии.

Вомбат -млекопитающее, роющее норы,внешне похожее на маленького медведя или гигантского хомяка .
Вес 20-35 кг.100см.