***

Сергей Нечаев 4
Когда меня носило за границу,
А так бывало раз, примерно, двадцать,
Я не встречал хамящую обслугу
И продавцы старались улыбаться.

Коряво, на изломаном английском,
В квартальчиках Бангкока изъяснялся
И, всякий раз был понят идеально,
И каждый продавец помочь старался.

И даже в деревеньке на Шри Ланке,
Где люди тараторят на сингальском,
Мне пальцем показали и без просьбы,
Когда я тупо берегом скитался.

В Бахрейне, Индонезии, Катаре
Навстречу  улыбающимся лицам
Открыты для общения другие.
С угрюмым русским это не сравнится.

Нет, я не русофоб, я сам славянин.
Угрюмостью не болен я ни разу.
Из русской из земли многострадальной
Нещадно нужно вырезать заразу.