Привет, конвертик с марками

Светлана Галс
Привет, привет, конвертик с марками,
Такими  яркими и манкими!
Давно не радовал подарками
Почтовый ящик мой.
Прочту друзей событья новые,
Вестей осенние обновы и
Между страниц — листы кленовые
Принёс мне он зимой.
 
Конвертик — птичка перелётная,
Бумага тонкая, неплотная.
Письмо — не книжка переплётная,
Прочтёшь же как роман.
Он долететь всегда старается,
Но иногда не получается,
И сердце очень огорчается
Без птиц из дальних стран.

Конверты нынче гости редкие, —
Закрыли души в тесных клетках мы.
Ушёл век писем вслед за предками,
Печатай, — не пиши.
Сеть Интернета, став завесою,
Накрыла Землю —;в век прогрессовый.
Автоответчик, эС-эМ-эСсово —
Всем правит комподжинн.

И все ж, пусть редко, словно с  ветки,
Слетают письма в души-клетки.
Ведь мы живые — Сашки, Светки...
Как воздух нужен друг!
Конвертик тонкий, пара строчек,
И не бессонны станут  ночи,
За ними — вдруг — любимый почерк
Закроет боли круг.


11 апреля 2021г.