Вселенное

Алена Щепак
Качнётся мир в который раз с начала.
На горле стиснет пальцы липкий страх.
Ты столько раз землянам всё прощала,
когда они брели к тебе впотьмах.

Прости ещё. Смотри, они боятся.
Застыли стрелки маревых часов.
Прощать живых или с живым прощаться,
Под злобный рык щетинящихся псов?

Для всех живущих выбор однозначен,
но у людей резоны муравьёв.
Ты видишь мир свой несколько иначе,
где шар- песчинка в море без краёв.

Прекрасном упорядоченном море
сгорающих и вновь рождённых звёзд.
Меж ними в пустоте окрепнет вскоре
девятый вал из крови и  корост.

Взметнётся он и неба станет мало.
Качнётся мир. Пробьёт полночный час.
Ты столько раз уже за всё прощала,
Прости в очередной. Дай людям шанс.