селенное

Смагина Виктория
надмирной луны лицо задумчиво и раскрашено,
неслышно она скользит за поездом пыльных лет,
раскручена на века, олдскульна и обезбашена,
кувезы её морей полны пустотелых «нет».

снисходит пустое «нет» пожить в человечьем семечке.
меж «лютый диванный вождь» и «как закалялась сталь»,
«нет» бьётся гольцом в песке, жар-птицей в ночное темечко,
стаканом о стенку влёт, двупальцием об асфальт.

кричит на древнейшем о желании быть напитанным.
чтоб в море дождей – дожди, в заливе росы – роса,
а в море любви – любовь хрисанфовна афродитова –
зазноба парисова, плюссайзовая краса.

божок всеселенных «нет» сто лет как молитвы выключил,
и, чокаясь с юэ ту, пьёт соджу, сакэ, кларет.
и поезд идёт в пусан, и всё остальное – мелочи.
и рельсы поют «да-да».
и лунный двоится свет.


*корейский колорит:
Юэ Ту - волшебный лунный заяц
соджу - крепкое вино
"Поезд в Пусан" -  известный фильм 2016 года, 18+