Луна

Валентин Туренко
Глухая ночь, нет ветерка,
Мороз трещит, снег серебрится.
В деревне нет ни огонька,
И только мне в ночи не спится.

Луну на небе не узнать,
Всё белым светом заливает.
И как-то жутко наблюдать,
Как свет повсюду проникает.

И свет не тот, что виден днём,
Предметы все видны без тени.
Мерцает белый свет кругом,
И будто всё в волшебном плене.

Кто близко так луну подвинул?
На ней все контуры видны.
Вот, будто всадник руку вскинул,
Мы, может им, защищены?

Луне уж много тысяч лет,
Она нас с неба защищает.
Хоть и холодный дарит свет,
Но всё же землю освещает.

Гул проводов, собаки вой,
И свет луны, что так мерцает.
Хоть и приехал я домой,
Но эта ночь меня пугает.

Деревня спит после трудов,
Чтоб завтра вновь за дело взяться.
Тебе, деревня, крепких снов,
Пусть сны красивые приснятся.