К Юбилею первого полёта в космос

Виктор Райн
Говорят, что Земля на китах,
А киты в океане глубоком.
Где то место, хотя бы в мечтах
Атеистом стать в небе высоком!
Рёв ракеты, застыл в ожидании век.
И, дрожа, космодром содрогнулся.
Но сейчас там сидит Человек,

Как красиво он всем улыбнулся!
Оставлял притяженье Земли,
Сколько сил было вложено в это.
Мы окружность увидеть смогли
Одним взглядом закаты с рассветом.
На Земле нам хватает хлопот,
А без космоса жизнь не привычна.
Вот так Юрий в нас каждом живёт,
Так легко, так светло, безгранично!!!

 Апрель 2021 год.