Ручей

Валентина Пенина
В лес приди к кудрявой рябинки
По извилистой тропинки
Услышишь звонкий ручей
Он скрыт под зеленью ветвей!
 
С галькой шепчет неустанно 
Своё русло несёт рьяно!
Светит солнце из-за туч
Посылает яркий луч!

Погляди на русло в ручье
Оно несёт спокойствие тебе!
Станешь умиротворённым
В жизнь земную влюблёным!