Я смахну с апрельского лица

Анна Туисова
Я смахну с апрельского лица
Полкило веснушек в паруса.
Чтобы золотое без конца,
Чтобы золотое в небеса.

Мы влетим со звёздами в маяк,
Рассуждая с тенью облаков.
Чтобы золотое просто так,
Чтобы золотое с берегов.

Я встревожу пенье соловья,
Одиноким утром, как ничья.
Чтобы золотое — ты да я,
Чтобы золотое у ручья.

Я смахну с апрельского крыльца
Ветки одинокие в любовь,
Чтобы золотой узор лица,
Чтобы золотыми стали вновь.

Я в объятьях пронесу холсты,
Где любимый ветер рисовал.
Чтобы были вместе я и ты,
Чтобы меня больше не терял.

Из лукавых вычурных семян,
Прорастёт аллея из берёз.
Чтобы золотым однажды стал,
Дом из колыхающихся гроз.