Неурядица монорим

Валерия Сивкова
Монорим (фр. monorime — однорифменный) - стихотворение или часть его, использующее одну рифму (или с однозвучной рифмовкой).



***


Как только всё наладится,
Приходит неурядица,
Гримасничает – дразнится
Такая вот проказница.

Никак мне с ней не сладиться.
Ей нравится повадиться,
Когда вокруг всё нравится,
И я сама красавица.

Ну как мне с нею справиться?
Наверное останется
Сказать: «привет, избранница»
И низко в пояс кланяться.