Мне снилось море этой ночью...

Наталья Молдованова
Мне снилось море этой ночью
И белый парусник  вдали.
Порывы ветра пены клочья
Срывали страстно и несли.

Свободных волн игривый танец
Узор песочный размывал.
Блистал ракушек рыжий глянец-
Морской, прекрасный карнавал!

Умчался день  в страну закатов,
Сгорая в пламени небес.
Дорожкой лунной, чуть измятой,
Фантом златой во тьме воскрес.

Туман окутал дымкой влажной
Жемчужным утром старый пирс.
Рассвет мозаикой витражной,
Над морем сказочно  повис.

Седые чайки в небе звонко
Вели друг с другом  диалог.
Они взывали гордо, громко:
«Любите жизнь, что дал вам Бог!»

Мне снилось море этой ночью,
Напомнив, как прекрасен мир.
Печаль и страх прогнала прочь я...
Ласкает сердце  счастья миг.


11.04.2021

********нм********