***

Светлана Галс
Смотрю на лица дорогие,—
далеко жизнь нас развела.
Но для любви пути другие,
иные ведомы. Стрела,
и та не долетит быстрее,
и звезд падучих медлен бег,
когда теплом меня согреет
ваш взгляд из-под усталых век.
И пусть меж нами океаны,
незрима связь, и не разнять
ни странам, ни меридианам
её. Им даже не понять,
что можно жизнь свою отдать,
чтоб вас увидеть и обнять.