В неоплатном долгу

Татьяна Комарницкая
«Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви».
(Послание к Римлянам 13: 8)

Ты искупил меня Своею Кровью.
Я в неоплатном пред Тобой долгу.
Всю грязь души смываешь Ты с любовью.
И чем же я воздать Тебе могу?!

Увы, во мне нет ничего такого,
Чтобы Тебя устроило вполне.
Ты снял греха тяжёлые оковы
И мир, и жизнь Ты предлагаешь мне.

Ты нас извлёк из грязи бездорожья,
На узком и прямом пути Твоём
Чтоб становились более похожи
На Сына Твоего мы день за днём.

В сердца обильно с Неба изливая
Прощение, и милость, и любовь,
Ты хочешь, чтобы по законам Рая
Мы всех любили: близких и врагов.
2021 г.