Мы рождаемся, мы идеальные дети...

Леся Любимова
Мы рождаемся, мы идеальные дети.
Улыбаемся, плачем и любим всерьез.
И хотите верьте, хотите - не верьте,
но не мучает нас в идеале вопрос:
Как же  правильным стать и следовать жизни?


Чтоб все блага иметь,мы меняем судьбу.
И стараемся даже,чтоб кирпич преткновенья
не упал где-то сверху, подальше запнуть.
Обижаемся часто, ревнуем безумно,
а в порыве отчаянья болью кричим.
За чужих мы готовы биться отчаянно,
а родных забываем поздравить, молчим...
Мы кричим,что мы люди! а значит достойны
жить в счастливой стране.Но не любим семью.
Наши дети похожи на нас,как то зеркало.
Отраженье мы прячем за замками семью...
Говорим,что есть Бог, даже верим и крестимся,
когда недруг наказан или сорван вдруг куш.
и клянем всех богов, если гений непризнанный
погибает внутри в нищете от долгов...
Вот такие мы неидеальные взрослые...
Мы не ценим себя, стариков,и живем про запас...
не заметим светило,что греет для нас -
этот мир,эту землю, на щеках веснушки...
Но мы долго еще будем помнить то время,
когда смерть забирала людей много раз.

Мы как будто слепцы, наши взоры стеклянны,
а душа так ранима, как стекло хрусталя.
И купив в сотый раз лотерею - все мимо.
Обвиняем кого-то, но не себя.
И однажды слова,как бальзам разольются:
в мире место безумцам!
идеальным - нельзя!
Но ведь так не бывает, где справедливость?
И задета гордыня, мы повергнуты вкрах.
Все инстинкты как серые мыши с глаз скрылись,
и трон занимает его величество Страх.


Очнитесь же, неидеальные люди!
Не сами ль себя мы загнали в тупик?
Задача из сложных - пройти обнуленье
и вернуться к тому, какими создал нас Бог.
Не прощаясь со всеми, а прощенье прося у себя, у родных, у далеких и близких.
Не боясь показаться смешливым глупцом.
Нас урок возвращает всегда в наше детство, когда помощи просим и любим всерьез.