Дух жёлтого безумия

Деннвар Торов
В сердце вновь азарт и тяга к приключеньям,
К риску и опасным похожденьям!
Не скучать нам дома у камина,
Ни спать, ни помирать нам на перинах.

Неважно: знойный иль дождливый небосвод,
В наших сердцах поселился жёлтый чёрт,
Пропитан светом солнца тот металл,
Немало душ, смеясь, он себе прибрал!

Дорога. Быстрый конь и ветер в волосах!
Знакомый блеск опять в глазах.
Всегда в дороге кто, всегда в седле,
И непутёва жизнь пусть, но она по мне!

Орёл кружит в небе над каньоном,
Повозок тьма на тракте запылённом…
Весь Дикий Запад на поиски рванул,
И непонятно кто кого лягнул иль пнул…

Ведь ты зовёшь всегда всех в дальнюю дорогу,
И никогда не бывает тебя много…
Похлеще виски головы дурманишь,
И малодушных даже ты на риск потянешь…

Друг против друга, брат прёт на брата,
Когда всё громче музыка шального злата!
Пред ним равны все, как ни посмотреть,
Ему плевать пред ним кто: жизнь иль смерть…

Дорога как поток стремительной реки,
А револьвер как продолжение руки…
Всегда в дороге кто, всегда в седле,
И непутёва жизнь пусть, но она по мне!

И снова золото на поиски зовёт,
И клич свой звонкий повсюду разнесёт…
И все кому не лень отправятся искать,
А жёлтый чёрт с усмешкой будет ждать…

Посвящаю авантюристам и золотоискателям!