Пластинка

Елена Покровка 2
Ох, печальная вышла  картинка, -
На столе лежала пластинка.
Так, лежала себе, пылилась,
Не капризничила , и не злилась.

Отключили ее, надоела!
Про любовь там какую - то пела...
Да еще по ночам жужжала,
не для средних умов - запАра...

И  давно уж пора разбить бы!
И по ветру развеять осколки..
Передумали. Двери закрыли,
Разбросав за собою иголки.

Только иволга утром поснулась,
И пластинка опять улыбнулась!
С миловидным  звучанием песенки,
Поднимались все нотки по лесенке!

И очнувшись от смУты пространство,
Засияло Божественным царством!
А пластинка все пела и пела,
Так душа ее, сердце хотело!

2021