Ф. И. Тютчеву

Михаил Куншт
Не устаю я восхищаться
Таким пророческим умом
И дивной рифмой наслаждаться,
Стихи читая перед сном.

Вы, как волшебник одержимый,
Вдохнули в стих всю краткость, суть
И проложили свой незримый
Через века к потомкам путь.

Кто мог писать так о природе?
Сродни лишь Пушкину порой, –
Любовью искренней – в народе
Зажгли Вы факел вековой.

В селе Царя* среди любимых
Вы встретили свой смертный час.
Ушёл Поэт, и траур зримый
С Земли поднялся на Парнас.

Достигли Вы своей вершины,
Как Эвереста альпинист.
Цветы украсили могилу
И золотой осенний лист.

Вы в памяти людской живёте,
Ласкает души дивный стих,
Поэтов Вы тропой ведёте,
Звездою служите для них.

* –  Царское село
© Copyright: Михаил Куншт, 2012