На огороде

Галина Ильина-Александрова
  Майский полдень подарком,
       где "всё включено".
  Тёплым ветром с Ишима
       раскрыто окно.
  Как Микула, плечист
       и не больно речист,
  Оседлал "беларус"
       молодой тракторист.
  Хоть лентяем и с детства он не был -
  Продолжает целинников род,
  Но под этим безоблачным небом
  Просто в радость пахать огород.
       А пласт земли чернее сажи
       Пророчит долгие труды.
       И важный грач походкой пажьей
       Идёт за шлейфом борозды.

       Жук не жужжит, а мы и рады -
       Мороз не вынес колорадо.
       Вот и сиди, соображай,
       Куда ты денешь урожай.
       Вот кабы семеро-то с ложкой..,
       Но хватит сотки за глаза,
       Чтоб вырастить свой куст картошки,
       Как мне родитель наказал.
  А пока со смартфоном
         за трактором вслед...
  Пахарь против, конечно, -
         лицензии нет! 
  Только дети и внуки
         то видео ждут
  И под видео чипсы жуют.