Я не люблю стихи

Сергей Нечаев 4
Я не люблю стихи, принципиально.
Возможно, это школа помогла,
Когда мне довелось зубрить банально,
Она к познаньям тягу отняла.

Уже потом, изрядно повзрослевший,
Я захотел искать и понимать,
И повезло мне, что меня растила
Непьющая, талантливая мать.

Теперь, стихи ваяя потихоньку,
Я не ищу оценку для себя.
Я мысли направляю специально,
Коль мыслить мозг остановить нельзя.