Верю

Ната Ивахненко
В домах оконных рам кресты,
Цветут петуньи в палисадах.
Я в детство возвратиться рада
К истокам призрачной мечты.

Щетинится вдоль  троп осот.
Я босиком иду по тропке,
Изнеженным подошвам колко,
И солнце голову печёт.

Цикад заливистый мотив
Насквозь пропитан летним зноем.
Деревня - тема для картин,
Так жаль, что нет тебя со мною,

И не с кем разделить восторг
От махаона на космее.
Всё мне одной. Но видит Бог,
На то я сетовать не смею.

Возможно, там, где ты сейчас
Мир совершеннее и лучше.
Слезинки тёплые из глаз
Нащекотал мне солнца лучик.

За речкой - голубая даль
Прозрачной дымкой серебрится,
Так хочется в ней раствориться
И растворить свою печаль.

Былое не вернуть назад,
Жизнь - воплощение мистерий.
Как символ христианской веры
Оконные распятья хат.