Сонет Невыстраданный дар

Елисеева Людмила Аркадьевна
Когда устанет удивлять весна,
а чудеса опустишь в ранг привычки,
брильянтам слов занизится цена, --
ты даже нарисуешь им кавычки.

Всё то, что доставалось без труда,
порою незаслуженно и даром
перечеркнётся словом "ерунда".

Глубокая на сердце борозда,
что пепел от случайного пожара,
ожогами летящего Икара
напомнит, вырываясь иногда
молитвой, мантрой, матом, гримуаром...

Как выпавшая птичка из гнезда,
В ларец вернётся ранняя звезда
несбывшимся, невыстраданным даром.