Лорелея

Сергей 58
Тоскливо мне - не понимаю
Печали я своей зерна.
Но сказка эта вековая
Вдруг опечалила меня.

Прохладно уж, темно и мрачно,
Спокоен скрытой силой Рейн.
В закатном солнце над рекою
Скалы мерцает цитадель.

И восседает там девица -
Прелестна, статна и нежна,
Средь кос роскошных диадема
Сверкает ярко, как волна.

Златым в лучах касаясь гребнем
Своих чарующих волос,
Она поёт о страсти бездны,
Влекущей сердце в вод хаос.

Пленённый этой песнью девы,
Гребец, с гнетущею тоской,
Глядит на скалы, где напевы,
А не на рифы пред собой.

Конечно в эти воды канут
В итоге лодка и гребец,
С чудесной песней Лорелеи
В волне найдут они конец.