Лене Славянке письмо от меня

Вехова Лариса
Средь кипарисов жарю я картошку,
свисает с крыши чёрный виноград,
от серой мухи розовая кошка
не отрывает изумрудный взгляд.

Сентябрь вьёт букеты ароматов
отяжелевших сладостью плодов,
с зелёных гор разносятся раскаты,
там стрелы гроз летят среди ветров.

Я пресно, Лена, в Ялте отдыхаю,
дышу под  пальмой влагою  морской,
всегда в тени, совсем не загораю,
глубокой ночью слушаю прибой,

когда стихают песни и машины,
в окно подолгу устремляю взгляд -
в гирляндах света горные вершины,
как ёлки новогодние, горят.

А утром сплю, к обеду просыпаюсь,
лениво волокусь на тучный пляж
и по пути картиной восхищаюсь
какой-нибудь на выставке продаж.

Прелестно здесь на жарком крымском юге,
но через месяц хочется домой,
так скучно без друзей своих в разлуке.
бывает миг - помчалась бы стрелой.

2017 год Ялта