Пост-фактум

Bor
Бежал без оглядки и жизнь свою спас
С немного прожжённою шкурой,
Не принял удары отравленных шпаг
И всех полицейских тужурок;
Кривил ли душой? Получается, да.
Но рвался сквозь глину и силос.
Взошла и осталась на небе звезда,
И солнышко не закатилась.
Наверное, сделался странный баланс –
Смертельный союз равновесий,
Когда в правой чаше раздача баланд,
А в левой – звучание песен.
В былом не копаюсь – сработал инстинкт,
Затмивший расчётливый разум.
Порою, назад обернувшись, «Прости!»
Шепчу, как привычную фразу.
Да, выпил до дна и осилил, что смог,
И сжёг паруса от соблазна
Уплыть в равнодушно-приветливый морг,
Где стынет грядущего плазма…