Сирень в душе

Сергей Сергеев13
Детство беспечное, вдаль улетевшая молодость.
Вторит лишь эхо пропавший их отзвук вдали.
Мудрость, расчёт и в решеньях завидную холодность
Нынче к исходу мы жизни своей обрели.

Женщину молча вперёд пропускаем, как водится,
С грустью взглянув на её привлекательный стан.
Сердце спокойно. Как прежде уже не колотится.
Только внутри где-то стукнет копытом мустанг.

Часто гитара в руках вдруг тоскливо расплачется
Первой струной, подливая на сердце печаль.
Ночью зачем-то с бессонницей надо понянчиться,
Чтобы затем улететь охватившими грёзами вдаль.

Утром, когда горизонт на рассвете умоется
Розовым солнцем, приветствуя ласковый  день,
Всё прожитое опять с благодарностью вспомнится,
И на душе расцветёт, будто в солнечном мае сирень.

20.01.2022г.