Солнце

Роберт Безграничный
Под вечер, когда зажигаются свечи,
с вином золотым проливаются речи —
солнце находит покой.
 
Оно засыпает на крышах, в подсобках,
на окраине и на остановках,
в приютах бездомных людей и котов.
 
Оно остается там, где желают,
где люди больны и внутри погасают.
 
А если проще, иными словами,
там, где нужно тепло.