Ассамбляж в стихотворном сплетенье

Татьяна Пастернак
Создавала сегодня стихи
В окруженье листов А четыре,
Нанося на бумагу штрихи
С мелодичным звучанием лиры.

Увлечённо рисуя строфу
Под сияние нежной Селены,
Покоряясь её волшебству,
Выводила прилежно катрены.

Осторожно свернув каждый лист,
Прикрепляла его этажами.
Ассамбляж*  был огромен, слоист,
Вероятен приём оригами.

Ликовала в блаженстве душа,
Наполнялась приятной истомой.
И Селена плыла не спеша,
Погружая в полон сладкой дрёмы.      

Завершён удивительный сон,
Улетело ночное виденье,
Но остался в сознании он -
Ассамбляж в стихотворном сплетенье.

* Ассамбляж – техника визуального искусства, представляет разросшийся коллаж комбинации предметов на плоскости или в пространстве.