Insula Promissima ab Humanismo Liberans

Новосад Александр
INSVLA PROMISSIMA AB HVMANISMO LIBERANS

...И солнце всё жарче, лучи его – проникновенны:
А равнины и горы, в старинный арктический лёд.
Веками-столетьями северный путь сокровенный –
На русскую землю потоп всенародный несёт!

Спасеньем отныне для выживших – лишь полуостров,
Мостом пришвартованный намертво каменный остров.
Нашествие тьмы горемычных животных, людей –
На пляжи, на скалы, пространства бесплодных степей...

Средь новых собратьев «разумные» – не выживают;
Плодятся неистово «прямоходящие»... Вновь
Водой питьевою – приходится ближнего кровь!
Насильная гибель голодную смерть упреждает.

Украденный ране кусок беззащитной страны –
Ворует остатки грабителей Русской Весны.

На дикой, блуждающей суше по Чёрному Морю
Австралопитек Новоявленный – мыкает горе...

2021-04-10