Первые

Владимир Фомин 3
Пожалуй, стоит преодолевать
Космические трудности, мученья,
Чтоб для себя и прочих раскрывать
Неведомое. Жажда приключенья
Здесь тоже – не последний элемент,
Но вовсе и не первый. В общем виде,
Все авантюры – суть – ангажемент
На личное участие в корриде,
На то, чтобы в крови адреналин
Скакал без всяких медицинских правил.
А ты – герой, а не коровий блин,
И даже доказательства представил.
Всё это, вроде, так, но не совсем,
Не этим знамениты пионеры.
Коль, нет для приключения систем,
Так нет, скажу, открытия без веры
В необходимость рисковать собой:
На бригантине странствовать по свету,
Идти на правый, пусть последний, бой
Или садиться в первую ракету.
Быть первым – тяжкий труд, нелёгкий путь.
Быть первым – никогда небезопасно.
Попробуйте, быть первым, кто-нибудь,
И вам тогда всё сразу будет ясно.