Горизонтальной линии отрезок

Игорь Литвинцев
Горизонтальной линии отрезок
Вдали на краешке земли,
Где в точке сходятся сомнения
И нет обратного пути.

Пусть каждый шаг с трудом даётся
Врезаясь в плечи давит груз,
Дыхание замирает, сердце бьется
Иду вперёд прокладывая курс.

Ступая осторожно на вершину
Страховкой опоясан верный друг,
И крепких рук надёжная опора
Не даст упасть и оступиться вдруг.

Победа, торжество успеха
Сквозь слезы поднимаюсь в облаках,
Вернуться, отпуская все огрехи
Начать сначала, только так.