Разговор животных

Мари Край
Сегодня коза
Наставила рога,
Сказала громко: Ме,
Овса насыпьте мне.

Баран сказал: Бе-бе,
Овца моя, ты где?
Нашёл тебе траву
На солнечном лугу.

Гусак сказал: Га-га,
Идите все сюда,
Я знаю, где трава
И чистая вода.

Утак шипел мне вслед
И требовал ответ:
Зерна насыпь скорей
И воду в таз налей.

Петух сказал: Ко-ко,
Взлечу я высоко,
На жерди посижу
И громко покричу
Кукареку!

Мари К