Одуванчик - малышам

Ольга Клименко 6
Одуванчик белый.
          ПФУ-УХ!-
   Дунул ветер.
         Где же пух?

***
Экспромт от Натальи Капустюк:

Пух на мамочкиной шляпке,
И на нос уселся к папке!
Он летает, он порхает
Где угодно восседает!

От Алёны Ранневой:

Солнце с улыбкой
Склонилось над крошкой,
Держит его в своих
тёплых ладошках.
Шепчет:
– Расти поскорее, малыш.
Вырастешь – в гости
Ко мне прилетишь.

От Тамары Второвой:

Одуванчик белый пух
С ветром ПФУУХ:
- Иду я на посадку -
Приземляюсь в грядку!