Не меня сегодня чествуют...

Алексей Зябкин
Не меня сегодня чествуют
Дымка в звёздном закутке,
Дождь и сумрак, высь небесная,
Эхо в дальнем далеке...

Не со мной сегодня празднует
Жизни этой круговерть —
А душа как будто здравствует:
Что ей жизнь, когда вся в смерть?..

Ни знамения, ни замяти,
Ни себя ли самого,—
Как печать лежит на памяти,
Словно щит ото всего...

Плод в зачатии безсеменном
По велению Творца —
Нам ли ратовать о временном,
Быть нам с Богом до конца!..




25 декабря 2020