Докатились!

Эмиль Крупник
Мы все, друзья, в глубокой яме
Между слоями и боями,
Быками, быдлом, холуями -
Таков он, наш короновек...
Лежал на пляже я в Майями,
Бухал, обкладывал х@..ми
Всех, кто не признавал в Хайяме,
Что он - великий человек!

А в это время мир куда-то там катился,
В нем кто-то спился,
кто-то вновь родился
И непонятно было – где конец, где край,
И непонятно было - в ад мы, или в рай.

В любви к Омару и к омарам,
Сырам, фуАграм и кальмарам
Лежал и думал: «Ведь недаром
Здесь повара из Cordon blue!»
Но вдруг на горизонте вырос,
И всех страша, на берег вылез
Мохнатый зверь коронавирус
И приказал: «Целуй туфлЮ!»

А мир по-прежнему куда-то там катился,
Но весь похоже не в ту степь оборотился
И было путано –мы в лад или не лад,
И не врубится было - в рай мы или в ад

Он стал сносить мозги и башни,
Везде хозяйничал по-барски,
А нынче, приняв облик Бацьки,
ОМОНом жжёт, плывёт дурман.
Увы, недолгим было счастье,
Глоток вискарика – и «здрасьте!»
Мир распадается на части,
Как сон, как утренний туман…

Весь мир разладился, протух и докатился,
Как будто в ад он прямо здесь оборотился.
Но ты, дружище, не держись за жизь свою,
Я обещаю – скоро встретимся в раю!