1730. Опять спешит

Вальдемар Урбан
04.04.2021

Опять спешит надежда упорхнуть,
И любовь навек не остаётся...
Высыхают без воды колодцы,
Человек без веры, его путь.

И окружает время вновь года,
Сердце беспокойно в части рвётся...
Вновь душа о стену жизни бьётся,
И не имеет мира для себя.

Все обещанья улетают в прах,
Человек в желанья окунётся...
Разочарованьем всё взорвётся,
Застынет вновь в несбывшихся мечтах.

Мне окунуться бы в нелёгкий путь,
Только пусть сбываются надежды...
Не встречаются опять невежды,
Желающие мир мой обмануть.

Боль души сильнее боли в теле,
И жизнь земная всё даёт сполна...
Страдают вместе тело и душа,
Милосердный Бог покой одень мне!
                W. Urban