Всё нехотя рассеялось как дым...

Алексей Зябкин
Ещё недавно был совсем иным,
И даже в грусти виделась отрада,—
Всё нехотя рассеялось как дым,
Исчезло всё, как со свету, куда-то...

Ушедшее однажды не зови,
Вернувшись вновь,
Оно не будет прежним, -
Не воскресит из праха,
Ни любви,
Ни всепревозмогающей надежды...

И только снег ложится на чело,
И не претит,
Что и старо, и было, —
И ждётся: поскорей чтоб рассвело,
Чтоб как спасенье,
Утро наступило.





7 января 2021