Копыта лет...

Сергей Панфилов 5
Фото автора...

         ***
                (Constans и константа*)

Копыта лет ударят по хребтине,
Возьмут укос неправедных годин.
Затянут вас в свою  трясину,
Как перст  в ночи, останешься  один.
 
Один,  как перст,  с лихой судьбою,
Как  вошь на собственном лобке,
И будешь ты молиться Богу,
читая жизнь на порванном листе.**

Копыта лет ударят по хребтине,
Возьмут укос неправедных годин.
Затянут вас в свою  трясину,
Как  перст в ночи, останешься  один.
2.03.2021г.


*Constans(лат.) Константа — постоянная величина (скалярная или векторная) в математике, физике, химии.
 Математическая константа — величина, значение которой не меняется (в этом она противоположна переменной).
* Флавий Юлий Констант (лат. Flavius Iulius Constans), более известный
в римской историографии как Констант, — римский император как цезарь
в 333—337 годах, как Август в 337—350 годах (почти семнадцать лет неправедных годин).
Констант был младшим сыном императора Константина I - Великого.
В 333 году он получил титул цезаря. После смерти отца Констант
получил в удел Италию, Иллирию, Африку. В 340 году  убил своего
брата после чего Констант получил себе его владения — Испанию, Галлию, Британию.
Но судьба сама воздала "должное за должное"( Juris Civilis - Частное право Древнего Рима).
Он был убит своими противниками неподалёку от Пиренеев.
**( л...  м... - семнадцать лет "неправедных годин" и тринадцать лет строгого режима).