Молчание

Татьяна Вдовицкая
В воздухе будет висеть молчание
И немного нарушенных обещаний -
Твои безразличия, мои страдания,
Наше общее рас ставание.

Только птицы решатся сегодня петь,
Побеждая криками тишину.
Я вижу, как больно тебе здесь
Все-таки слышать моё «хочу».

Почему б не прервать эту боль,
Почему б ей не кинуть вызов?
Вопросы... Молчания вопль
Составляет ответы в список.

Но так много других причин - небеса
Их давно уже начертали,
А всё же твои глаза
На меня смотрели - не узнавали

Сквозь прошлые жизни, где нам светило,
Где мы сплетались, как два цветка.
Теперь нас разрезало, разъединило
Могильным молчанием, как стена.