Наша жизнь ни секунды не ждёт

Владимир Мирр
Наша жизнь ни секунды не ждёт –
То взлетит, то на дно упадёт,
То, как поезд – летит прямиком,
То свернётся, как кошка, клубком...

Всё течёт в нашей жизни, меняется,
Высыхает, укореняется,
То здоровая жизнь, то заразная…
Но всё время какая-то разная!
То чудит без конца, то замрёт,
Размышляя весь день напролёт…
То нальёт до краёв, то прольёт,
То в полёт позовёт, то – как лёд…

Целый день иногда где-то прячется,
Перед сном приползёт и поплачется,
А с утра, с нежным взглядом, любя,
Детским смехом разбудит тебя,
Поцелует и скажет: «Привет!»,
И не важно количество лет –
Жизнь бесценна в любом проявлении:
В стариках, в молодом поколении,
Улыбнись ей, и смело – вперёд!
Наша жизнь ни секунды не ждёт !