Этой ночи, которой не сбыться...

Ольга Бешенковская
х х х

Этой ночи, которой не сбыться –
Всех ночей глубина...
Так  лицо проступает сквозь лица
И плывёт с полотна.
Так парим в полусонном Париже
(Близорукость Моне) –
Затуманен, он кажется ближе
В дождевых мулине.
Так панели с дождями впитали
Светоносность небес.
Зазеркалье. Сместились детали,
Потерявшие вес.
Беззаконие именем чуда –
Замереть на пока...
И позёмкою голос отттуда...
И плечо... И рука...
Так подробно – до жара озноба,
До – огня протяни...
До свиданья. До завтра. До гроба.
До комка простыни...