Моим подругам

Татьяна Кадышева
Всё проходит в  этом мире бренном:
Был вчера  огонь,  а нынче пепел…
И восторг гулял по юным венам,
Мы в зерне не замечали плевел…

Каждого второго звали другом -
Молодость глупа и  безрассудна.
После получали по заслугам,
Спотыкаясь, поднимались трудно…

Где друзья? Остались  единицы,
Те, что двери в дом не запирали.
Вместе жизни скорбные страницы
На одном дыханье мы листали…

Те, что не устроят нам  допросов,
Бросят все дела и стол накроют
И с улыбкой скажут: «Спи философ», -
Пледом тело бережно укроют …

Детство общее хранят альбомы.
Фото в них с годами пожелтели.
Кажется, с рожденья мы знакомы
И пудов немало соли съели…

За несметные богатства мира
Ты купить не сможешь сердце друга.
Можешь, просто сотворить кумира,
Как деталь для своего  досуга…

Нет, себя обманывать не стоит!
Не зовите всех вокруг друзьями.
Будет трудно - этих сразу смоет,
После забросают  вас камнями…

Для меня понятно всё и просто:
Я  прохожих в сердце не впускаю.
Каждому не возвожу  помоста,
Двери в душу редко открываю…

А друзья? По жизни их немного.
На одной руке хватает пальцев.
Ведь для счастья  моего  земного
Мне не нужно «просто постояльцев»…