проПУСК в ад

Виолетта Дюма
    Когда уходите на пять минут,
    Не забывайте оставлять тепло в ладонях.
    В ладонях тех, которые вас ждут,
    В ладонях тех, которые вас помнят...

                Омар Хайям


~~~

На тёплых ладонях уставшего Бога
дождливое время чумазых дворов,
ведущая в беды косая дорога
под грузом свинцовых тугих облаков.

Бессилие гложет, повсюду - тревога...
На троне воссели людские грехи,
а с ними болезни, как символ итога
деяний людей безнадёжно глухих.

Торопятся дни, как голодные волки,
панически воя в закатных лучах...
Дождями смываются в пропасть осколки
часов и минут, порождающих страх.

Обитель людская укрыта цинизмом,
модерновый век поглотила «чума».
За спинами грешников глас сатанизма,
которому модно открыто внимать.

Тепло на исходе у грустного Бога,
косые дороги спускаются в ад...
С рассвета, когда-то до дна голубого,
срываются слёзы в багряный закат... 


                (11.04.2021)



Картина Джерри Уэлсмана