Зима...

Алексей Зябкин
Опять она, родимая, пришла
На день, на два, а может, на неделю, —
Опять тропинки снегом занесла
В уже весеннем месяце апреле...

Живём, словно единственной весной,
Немолоды и так же одиноки,
И всё-таки обходим стороной
Большие магистральные дороги...

К обеду всё растаяло, и вот —
И голуби, и двор, как и бывало,
И так же нам с тобой недостаёт,
Чего и прежде так недоставало...




6 апреля 2021.