Хорошая нота

Валерий Давыдов
Я недавно узнал, что я древних родов,
И что предки в России живут испокон,
И полно на планете их древних следов,
А не только останков истлевших погон.
А ближайшие предки - кубанских кровей,
Да таких, что завидовать могут друзья,
Я папаху надвину до самых бровей,
И в казачии сходу направлюсь князья!
А ещё я узнал, что есть слух у меня,
И по мненью жены - даже певчий талант,
И теперь не проходит, признаюсь, и дня,
Чтобы я не вопил, как оживший атлант.
Вот ещё обнаружить бы антитела,
Кровь я сдал и сижу в ожидании их,
Так, глядишь, и наладятся вскоре дела,
И на ноте хорошей закончится стих.